Tolle Erfolge vom SV Reudern beim ALB GOLD Juniorscup in Böbingen

(sh) Am Samstag, 06.7.24 war das 2. Rennen des Alb Gold Juniors Cup in Böbingen. Trotz Bedenken, was das Wetter anbelangt, fanden sich viele Kids mit ihren Familien ein.
Mit einem Starterfeld von insgesamt 38 Teilnehmern ging der SV Reudern bei strahlendem Sonnenschein an den Start.
Wie häufig im Zeitplan fanden die Rennen in antichronologischer Reihenfolge nach Altersklassen statt.
Beim 1. Wettkampf des Tages gingen Marlin Molter (3. Platz) und Moritz Pohl (6. Platz) in der U19m an den Start.
Es folgten die U15er ins nächste Rennen. Die ersten Reuderner kamen mit einer Rennzeit von 00.31:54 und 00:32:10 Anton Pohl (Platz 😎 und Mireno Molter (Platz 9) über die Ziellinie. Hannes Ulmer und Felix Feldmaier fuhren Platz 17 und Platz 19 ein.
Die Altersklasse der Mädchen wurde den Jungs hinten angestellt und mussten somit das Feld von hinten aufrollen. Linda Hoffmann belegte am Schluss Platz 5.
Um 11:15 war es dann Zeit für die U13er, an den Start zu gehen. Trotz des großen Teilnehmerfeldes der Jungs konnten vier Top Ten Plätze eingefahren werden. Diese waren Lorenz Krüger mit 7 Sekunden Rückstand auf das Siegertreppchen, gefolgt von Julian Thome (Platz 3), Lorenz Beckert (Platz 😎 und Hugo Fumic (Platz 9).
Bei einem Starterfeld von 30 Kids konnten auch die anderen Jungs dieser Altersklasse gute Platzierungen einfahren. Diese waren: Joah Boden (11.), Paul Klein (12.), Simon Hoffmann (14.) und Forin Buss (17.).
Die Mädchen gingen leicht zeitversetzt an den Start. Hier fuhr Carolin Schöttle als Zweite über die Ziellinie. Ramona Köneke belegte Platz 9 und ließ so einige Jungs und Mädels hinter sich.
Nach einer kurzen Pause startete dann die U7 ins Rennen.
Dort konnte sich bei den Mädchen Lotta Bahsitta durchsetzen und fuhr mit einer starken Zeit von 01:49 auf Platz 2. Nur ein paar Sekunden später folgte Mathilda Dzieniszewski auf Platz 6.
Unmittelbar danach starteten die Powerflitzer ihr Rennen. Auch dort konnten einige kleine Reuderner schon ihr Renntalent unter Beweis stellen.
Um 14.30 Uhr startete dann die U11 ins Rennen.
Es konnten tolle Platzierungen eingefahren werden.
Laurin Feustel (Platz 6), Benjamin Hackbarth (Platz 9), Johann Rentschler (Platz 11), Moritz Bahsitta (Platz 13) und Finn Gonser (Platz 18).
Bei den Mädchen der U11 ging Veronika Krüger souverän ins Rennen und sicherte sich mit einer halben Minute Abstand Platz 1. Auch Enni Kurz konnte sich einen Podestplatz sichern und fuhr auf Platz 3.
Als letztes Rennen stand die U9 am Start. 24 Jungen gingen an den Start. Bester Reuderner wurde Lars Gaißer (Platz 4), dicht gefolgt von Marian Feustel (Platz 6) und Hannes Dehlinger (Platz 7). Lukas Vincent Sztuk fuhr auf Platz 11 gefolgt von Lukas Hackbarth (Platz 11) und Maxim Koller (Platz 17).
Bei den Mädchen U9 konnten gleich zwei Podestplätze eingefahren werden. Johanna Beckert (Platz 1) und Annika Schöttle (Platz 2). Starke Leistungen zeigten auch Paula Besemer (Platz 5), Ida Rentschler (Platz 6) und Lotta Dehlinger (Platz 9).
Das abschließende Race4all Rennen verlief etwas anders als sonst und wurde nicht als Team Rennen sondern als Einzelfahrer absolviert. Daher auch nur mit einer Stunde Rennzeit.
Zwei Reuderner gingen an den Start.
Stefan Koller fuhr ein starkes Rennen und konnte mit einer Fahrzeit von 01:04:17,6 zehn Runden hinter sich legen und sicherte sich einen starken 11 Platz.
Dicht gefolgt von Matthias Dzieniszewski mit nur einer Runde weniger auf Platz 20.
Ein toller Renntag der Reuderner ging so zu Ende.